40 ans de savoir-faire et de passion. L'entreprise propose de délicieuses charcuteries du terroir, à la cuisson unique et délicatement épicées.
Pour satisfaire les amateurs, nous faisons de la qualité notre priorité absolue. Nous optons résolument pour des produits authentiques et locaux, dont le caractère fait notre fierté. Ce n'est pas pour rien que nous sommes tellement appréciés par les chefs cuisiniers, les gourmets et les connaisseurs.
Nous avons emprunté notre nom à Jan Breydel, doyen de la corporation des bouchers de Bruges en l'an 1300. Avec l'aide de Pieter De Coninck, il a mené les Bourgeois brugeois, ou Klauwaarts, durant les révoltes contre les Leliaards pro-français qui ont culminé lors des Matines Brugeoises. Cette révolte a mené directement à la bataille des Eperons d'or le 11 juillet 1302. Jan Breydel incarne depuis toujours la droiture et la confiance. Breydel fait honneur à la fidèle tradition du nom de ce personnage légendaire et mise sur l'authenticité et la qualité.
Notre maison est ouverte. Nous y accueillons les visiteurs et donnons à nos hôtes l'opportunité de goûter une délicieuse gastronomie. En plus, grâce à notre courte chaîne, chaque viande est traçable à 100 % : de l'étable à l'assiette. Pour que vous sachiez ce que vous mangez.
Nous livrons de la viande belge de qualité, produite de manière artisanale. Nous travaillons avec des fermiers des environs qui élèvent des animaux rien que pour nous. La nourriture pour le bétail est mélangée à la ferme avec des restes provenant de l'alimentation humaine. Nous limitons ainsi notre empreinte écologique et contribuons à réduire les embouteillages. Nous soutenons l'économie locale, proposons des offres d'emploi en Belgique et misons, en tant qu'entreprise économe en énergie, à fond sur la durabilité. La responsabilité sociale des entreprises transparait chaque jour dans nos activités.
Du bétail élevé localement et de façon durable, un mélange d'épices selon une recette familiale tenue secrète, le tout travaillé avec passion dans une installation exceptionnelle : une réplique d'un four authentique qui a été amené par les Américains pendant la deuxième guerre mondiale lors du débarquement en Normandie. Ce four donne à nos produits un goût unique. Nous combinons un savoir-faire traditionnel avec des techniques modernes durables. Nos normes en matière de sécurité alimentaire dépassent de loin les prescriptions légales. Des bouchers traditionnels et des supermarchés soigneusement choisis vendent nos produits avec passion.
Notre expertise mûrit depuis 40 ans déjà. Nous connaissons notre métier par cœur, parce que nous osons nous spécialiser dans un segment spécifique de la viande de porc cuite au four. Nous nous mettons sans cesse au défi pour créer un produit délicieux de la meilleure qualité. Notre recette : un savant mélange d'excellentes matières premières avec la passion de nos collaborateurs. Le jambon et le lard Breydel sont dès lors reconnus comme produits du terroir par la VLAM.
Fiers de nos produits délicieux et artisanaux. Fiers de notre art de vivre. Fiers de notre tradition et de notre qualité. Mais surtout, fiers de nos collaborateurs. Nous sommes une entreprise familiale où la direction, les travailleurs, les fournisseurs et nos clients font tous partie de la grande famille Breydel. Une entreprise où les gens peuvent se sentent chez eux, profiter, se faire plaisir et être fiers. Fiers de tout ce que nous avons ici, mais sans oublier un regard ouvert sur le monde. C'est pourquoi nous soutenons avec tant de conviction aussi bien des projets sociaux locaux que des projets dans le Sud.