Scampi, lard Breydel et sauce tomate
Type de plat
Entrée
Saison
Eté
Calories
233.00 kcal/personne
Ingrédients
20 scampis
20 tranches fines de lard Breydel
4 brins de citronnelle
Pour la sauce:
4 tomates
1 oignon rouge
1 poivron vert
Jus d'1 citron
1 dl de vin blanc
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation
Pelez les scampis, nettoyez–les, entourez d’une tranche de lard et maintenez fermé avec un brin de citronnelle.
Pelez les tomates, épépinez et coupez en dés.
Emincez l’oignon et le poivron, rajoutez le jus de citron, le vin, le cumin et la coriandre.
Faites griller les scampis pendant 5 minutes au barbecue ou à la poêle. Accompagnez de sauce et de pâtes ou riz.
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