Tagliatelles fraîches, sauce à la citrouille, scampis et lard Breydel
Type de plat
Entrée
Saison
Automne
Calories
684 kcal/personne
Ingrédients
Pour les pâtes fraîches:
400 g de farine OO
4 œufs
500 g de citrouille en dés
1 échalote émincée
250 ml de bouillon de légumes
10 feuilles de persil plat émincées
100 g de beurre
100 g de lard Breydel, coupé en allumettes
8 scampis
Huile d’olive extra vierge
Pili-pili
Préparation
Pour les pâtes:
Creusez un puits dans la farine.
Mettez-y les œufs et mélangez délicatement, enfarinez vos mains et pétrissez la pâte pendant 15 minutes ou obtention d’une pâte bien lisse et souple.
Laissez reposer pendant 20 minutes.
Mettez la pâte dans la machine et choisissez la forme désirée.
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, rajoutez les dés de citrouille et laissez mijoter.
Rajoutez 250 ml de bouillon de légumes, ½ cuillère à thé de pili-pili et faites cuire à feu doux.
Ecrasez les dés de citrouille, rajoutez du beurre jusqu’ à obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.
Pelez les scampis, retirez le boyau, coupez–les en 2 par la moitié, faites cuire dans de l’huile d’olive, salez et poivrez.
Rajoutez les scampis et le lard Breydel dans la sauce à la citrouille.
Rajoutez le persil plat.