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Recette

Endives au jambon Breydel pour petits et grands

6 personnes
< 30 min

Type de plat

Plat principal

Saison

Automne

Calories

448.30 kcal/personne

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre
500 g de purée de pommes de terre
1 œuf
Un morceau de beurre
¾ kg d’endives coupés en gros morceaux
½ cuillère à soupe de jus de citron
Poivre, sel
Noix de muscade
Une pincée de sucre
1 œuf battu
250 g de Jambon Breydel en tranche fine
150 g de Gruyère ou Emmental

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Préparation

Préparez de la purée de pommes de terre, rajoutez l’œuf et le morceau de beurre. Laissez refroidir.

 

Faites cuire les endives dans du beurre, rajoutez le jus de citron, le poivre, le sel, la noix de muscade et la pincée de sucre. Egouttez le tout.

 

Coupez le jambon Breydel en julienne. Prenez un moule d’environ 22 cm de diamètre (ou selon le diamètre de la pâte).

 

Disposez-y un rouleau de pâte feuilletée que vous piquerez à l’aide d’une fourchette. Mettez une couche de purée puis recouvrez de mélange endives, jambon Breydel en julienne et fromage râpé.

 

Recouvrez ensuite avec le reste de fromage. Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée avec l’œuf battu.

 

Recouvrez ensuite avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et refermez les bords en pressant.

 

Badigeonnez le dessus de la pâte avec le reste de l’œuf battu. Faites 2 petites entailles dans la pâte pour la vapeur.

 

Mettez au four préchauffé à 220° pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Découpez comme une tarte.

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Catégorie

Saison

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Produits Breydel

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