Macaroni au jambon Breydel, champignons et tomates
Type de plat
Plat principal
Saison
Automne
Calories
767.30 kcal/personne
Ingrédients
250 g de macaroni
150 g de Parmesan râpé
¾ l de lait
200 g de jambon Breydel
250 g de champignons
Sel et poivre
Noix de muscade en poudre
1 dl de crème ou Alpro Cuisine
4 tomates mûres
35 g de farine
50 g de beurre
Préparation
Cuites les pâtes al dente dans de l’eau salée. Découpez le jambon Breydel en dés.
Préparez une sauce béchamel (35 g de farine + 50 g de beurre + ¾ de litre de lait, poivre, sel, noix de muscade), terminez en ajoutant du parmesan râpé et un filet de crème. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Coupez les champignons en quatre et cuisez-les au beurre. Mélangez les macaronis avec la sauce fromage, le jambon Breydel et les champignons.
Recouvrez de crème, mélangez et faites bouillir très brièvement (1 minute). Versez dans un moule beurré et garnissez avec du parmesan et des tomates pelées. Placez au four préchauffé.
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