Ragoût d'asperges blanches avec sauce citronnée, croûtons et lardons Breydel
Type de plat
Entrée
Saison
Printemps
Calories
463.00 kcal/personne
Ingrédients
1 botte d’asperges
1 tranche de lard Breydel de 1/2 cm d’épaisseur
2 tranches de pain complet
1 citron
Beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Coupez la tranche de lard en dés de taille identique. Cuisez-les dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants et disposez-les ensuite sur un essuie-tout.
Découpez le pain complet en petits dés et cuisez-les au beurre jusqu’à obtention de croûtons.
Faites bouillir le jus d’un demi-citron et la même quantité d’eau et liez avec quelques morceaux de beurre froid. Assaisonnez le beurre citronné avec sel et poivre.
Coupez les asperges en deux à trois morceaux et cuisez-les à point. Disposez les asperges sur des assiettes chaudes.
Nappez de beurre citronné et garnissez avec des croûtons et lardons Breydel. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter de la verdure printanière.
Envoyez votre recette >