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Recette

Ragoût d'asperges blanches avec sauce citronnée, croûtons et lardons Breydel

2 personnes
< 30 min

Type de plat

Entrée

Saison

Printemps

Calories

463.00 kcal/personne

Ingrédients

1 botte d’asperges
1 tranche de lard Breydel de 1/2 cm d’épaisseur
2 tranches de pain complet
1 citron
Beurre
Huile d’olive
Sel et poivre

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Préparation

Coupez la tranche de lard en dés de taille identique. Cuisez-les dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants et disposez-les ensuite sur un essuie-tout.

 

Découpez le pain complet en petits dés et cuisez-les au beurre jusqu’à obtention de croûtons.

 

Faites bouillir le jus d’un demi-citron et la même quantité d’eau et liez avec quelques morceaux de beurre froid. Assaisonnez le beurre citronné avec sel et poivre.

 

Coupez les asperges en deux à trois morceaux et cuisez-les à point. Disposez les asperges sur des assiettes chaudes.

 

Nappez de beurre citronné et garnissez avec des croûtons et lardons Breydel. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter de la verdure printanière.

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