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Recette

Croque Monsieur de lard Breydel

1 personnes
30 - 60 min

Type de plat

Apéritif

Saison

Hiver, Printemps, Eté, Automne

Ingrédients

2 grosses tranches de lard Breydel
1 poireau
30 g de beurre
Sel et poivre
Une pointe de muscade
1 cube de bouillon de poulet
1 dl de crème fraîche
Du jus de citron
Du vinaigre de framboise
Du parmesan râpé (au choix)
2 tomates

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Préparation

Découpez les grosses tranches de lard Breydel de façon à obtenir des triangles. Faites cuire le lard Breydel et gardez-le au chaud. Faites rissoler dans le beurre le poireau émincé.

 

Il doit être croquant. Poivrez, salez et rajoutez la pointe de muscade. Entre-temps, portez à ébullition le bouillon de poulet, versez-y la crème fraiche, le jus de citron et laissez bouillir.

 

Ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez le tout.

 

Pour le coulis de tomates : Pelez les tomates, coupez-les en quatre et faites-les revenir dans du beurre.

 

Ajoutez-y du bouillon de poulet et quelques gouttes de vinaigre de framboise. Laissez mijoter et passez le tout.

 

Salez et poivrez. Disposez dans une assiette une demi-tranche de lard Breydel.

 

Recouvrez-la de poireau et redisposez une autre tranche de lard Breydel. Versez tout autour la sauce au parmesan.

 

Pour finir, versez quelques gouttes de coulis de tomate dans la sauce au parmesan.

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Catégorie

Saison

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Produits Breydel

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