Brochette d'ananas et de jambon Breydel
Type de plat
Apéritif
Saison
Eté
Calories
279.00 kcal/personne
Ingrédients
350 g de jambon Breydel
1 ananas
1 cuillère à soupe d’épices curry
1 botte de persil plat
1 pomme Jonagold
1 tomate
1/2 poivron rouge
6 cuillères à soupe de Belolive Extra Vierge
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Découpez l’ananas et le jambon en blocs de 2 sur 2 cm, et embrochez les blocs en alternant avec des morceaux de poivron rouge.
Parsemez de curry et grillez les brochettes au BBQ.
Coupez le reste de l’ananas et la pomme en petits dés. Pelez et épépinez la tomate et faites cuire l’ananas, la tomate et la pomme dans un peu de Belolive Extra Vierge, parsemez d’un peu de curry et terminez en ajoutant le reste de l’huile et du vinaigre balsamique.
Servez les brochettes sur un lit du mélange d’ananas. Faites frire le persil plat et l’utiliser pour garnir la brochette. Présentez avec du riz.
Envoyez votre recette >