Gratin de courge et de lard Breydel
Type de plat
Plat principal
Saison
Automne
Calories
1 599.00 kcal/personne
Ingrédients
600 g courge
250 g de lard Breydel (lardons)
250 g de spirelli
250 g de fromage blanc
3 œufs
250 g de fromage affiné râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Origan
Basilic
Poivre, sel
Préparation
Préchauffez le four à 200° et huilez un plat à gratin avec un peu d’huile d’olive. Nettoyez la courge et coupez-la en cubes.
Faites revenir les lardons dans un peu d’huile, rajoutez les cubes de courge, versez un peu de bouillon (ou eau) et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite. Rajoutez de l’origan, salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes selon votre goût. Mélangez les œufs, le fromage frais et une partie du fromage râpé. Salez et poivrez.
Mélangez les pâtes avec les préparations obtenues (courge et fromage) et mettez le tout dans le plat à gratin ainsi que le mélange de fromage.
Rajoutez du basilic et de l’origan. Mettez le plat au four pendant 30 minutes environ jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée.
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