Roulades de chicons au jambon Breydel et sauce fromage
Type de plat
Plat principal
Saison
Hiver
Calories
485.00 kcal/personne
Ingrédients
6 tranches fines de jambon Breydel
6 chicons
Eau
Sel et poivre
Citron
Noix de muscade
3 dl de lait
100 g de gruyère râpé (ou fromage au choix)
1 cuillère de beurre
1 cuillère de farine
Préparation
Pour la sauce au fromage: faites fondre une cuillère de beurre et y ajouter une cuillère de farine. Mélangez le roux (35 g de farine et 50 g de beurre) et le lait froid et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le fromage et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Cuisez les chicons dans un peu d’eau. Ajoutez sel et poivre, un morceau de beurre et une goutte de citron.
Egouttez le tout et laissez s’égoutter. Enroulez ensuite le chicon dans le jambon Breydel et disposez les rouleaux dans un plat beurré allant au four.
Couvrez le tout de sauce au fromage, parsemez à nouveau de fromage et d’un morceau de beurre.
Placez dans le four préchauffé et laissez cuire jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné. Servez avec de la purée de pommes de terre ou du pain.
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