Fondue au fromage du potiron avec jambon Breydel et champignons
Type de plat
Plat principal
Saison
Automne
Calories
587.00 kcal/personne
Ingrédients
1 petit potiron
½ l de lait
2 dl de roux
350 g de mélange de fromage pour fondue
2 dl de crème
Sel et poivre
Noix de muscade
300 g de jambon Breydel
300 g de champignons cuits
Préparation
Découpez le couvercle du potiron et vider-le. Utilisez de préférence une cuillère. Ensuite vous découpez la chair de potiron en dés (environ 300 g) et cuisez à point dans de l’eau légèrement salée.
Egouttez et mixez dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une purée parfaitement lisse. Faites bouillir le lait et assaisonnez.
Liez avec un peu de roux et ajoutez les fromages pour fondue, la crème, la noix de muscade et la purée de potiron.
Rajoutez éventuellement un peu de lait ou de jus de cuisson du potiron si ce mélange est trop épais.
Versez la sauce au fromage dans le potiron, refermez le couvercle et emballez tout dans de l’aluminium.
Allumez dehors un feu de bois sur lequel vous pouvez griller. Placez ensuite le potiron durant au moins d’une heure à côté du feu, de sorte que l’intérieur devienne mou.
Placez entre-temps les dés de jambon Breydel et les champignons sur des bâtonnets et grillez-les au-dessus du feu de bois.
Ouvrez le potiron et laissez le doux fumet de fromage caresser les narines de vos invités.
Bon appétit !
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