Cuisses de lapin et lard Breydel
Type de plat
Plat principal
Saison
Hiver
Calories
550.00 kcal/personne
Ingrédients
4 belles cuisses de lapin
60 g de beurre fermier
40 g de farine
Poivre, sel
3 dl de bouillon de viande
1 dl de crème
1 dl de Genièvre de Gand
1 cuillère à soupe de moutarde de Gand
2 échalotes hachées finement
100 g de lard Breydel (coupée en dés)
Préparation
Passez les cuisses de lapin à la farine. Chauffez le beurre et faites dorer les cuisses, rajoutez les échalotes et les dés de lard Breydel et laissez mijoter.
Faites flamber avec le genièvre, versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture: épluchez les pommes de terre, la courgette et les carottes et coupez–les en dés de 1 cm.
Faites bouillir les légumes dans un peu de bouillon et gardez-les au chaud. Retirez les cuisses de lapin.
Rajoutez de la crème dans la sauce et laissez épaissir. Rajoutez la moutarde dans la sauce.
Présentation: Mettez les cuisses dans des assiettes préchauffées. Versez-y de la sauce et disposez les légumes tout autour. Saupoudrez de persil.
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