Etuvée de chevreuil au lard Breydel et poivre Sichuan
Type de plat
Plat principal
Saison
Automne
Calories
714.00 kcal/personne
Ingrédients
1 kg carbonades de chevreuil, en morceaux
125 g beurre + 50 g beurre froid
150 g lard Breydel (en lardons)
150 g petits oignons
1 gousse d'ail, d'un presse-ail
1 el farine
250 g champignons
7 dl vin rouge
2 dl fond de gibier
Bouquet garni (thym, laurier, persil, 1 branche céleri vert)
Coupe de cognac
Poivre, sel
40 g poivre Sichuan
Persil haché
Préparation
Assaisonnez la viande avec poivre et sel. Échauffez 100 g de beurre dans une poêle en fonte et y faites rôtir les morceaux de viande et les lardons Breydel.
Ajoutez les petits oignons nettoyés et faites, ensemble avec l'ail, cuire brièvement. Ajoutez la farine et remuez et ajoutez le bouquet garni. Ajoutez le vin et le fond de gibier en petits coups.
Faites cuire la viande dans le four à 150 °C pendant 2,5 heures. Faites cuire les champignons nettoyés dans une noisette de beurre et assaisonnez avec poivre et sel.
Mettez le poivre Sichuan dans un mortier (ou dans un moulin à poivre) et moulez-le.
Enlevez le bouquet garni, prenez la viande de la poêle et tenez chaud.
Tamisez la sauce et finissez avec un coup de cognac et le poivre Sichuan.
Montez avec le beurre froid. Mettez la viande et les champignons dans la sauce et finissez le plat avec le persil. Servez avec des pommes de terre bouilli et une salade aux chicons.
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