Filet de chevreuil avec une persilade de noix et sa garniture
Type de plat
Plat principal
Saison
Automne
Calories
1 022.00 kcal/personne
Ingrédients
4 filets de chevreuil
4 belles pommes de terre
150 g de jambon Breydel (une tranche épaisse)
Légumes d'hiver (carottes, pastinague, poireau,...)
Crème fraîche
Beurre
100 g de noix
1 botte de persil
2 cuillères de moutarde
Fond de gibier
2 gousses d'ail
Poivre et sel
Cognac
Préparation
Assaisonnez la viande et faites cuire dans une poêle avec du bon beurre.
Écrasez les noix et les gousses d’ail, hachez le persil finement et mélangez le tout avec du beurre et la moutarde pour obtenir une masse homogène.
Coupez les légumes en gros dés, laissez cuire légèrement et disposez-les sur un plat.
Étalez la viande sur les légumes et beurrez la viande avec une couche de la persillade, puis mettez au four.
Faites cuire les pommes de terre et passez-les en purée. Ajoutez une noix de beurre et les dés de jambon Breydel.
Déglacez la poêle utilisée pour cuire la viande avec le cognac, le fond de gibier, la crème fraîche. Assaisonnez avec du poivre et sel.
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