Coquille Saint-Jacques au lard Breydel, crème de panais et patate douce
Type de plat
Entrée
Saison
Hiver, Printemps, Eté, Automne
Calories
318.00 kcal/personne
Ingrédients
8 coquilles Saint - Jacques
8 tranches de lard Breydel
250 g de patates douces
1 panais
3 dl de crème
2 échalotes
Au choix: persil, ciboulette, thym, laurier....
Poivre, sel
Noix de muscade
2 dl de vin rouge
100 g de beurre
Préparation
Nettoyez les coquilles et bardez de lard Breydel. Epluchez les patates, faites cuire et écrasez. Rajoutez de la crème, de la noix de muscade, les herbes, le sel et le poivre.
Epluchez le panais, coupez en morceaux et faites cuire dans de l’eau salée. Retirez l’eau, mixez et rajoutez du beurre et les herbes.
Faites revenir les échalotes dans du beurre et déglacez avec le vin rouge. Faites réduire de moitié, filtrez et liez avec une noix de beurre.
Faites cuire les pétoncles dans un mélange d’huile et de beurre, mettez –les au four. Servez.
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